エントリーはこちら

ゼロコミュニケーションズ株式会社 採用サイトHOME > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

当社は、個人情報保護法の重要性に鑑み、通信業・保険業に対する社会の信頼を より向上させるため、個人情報の保護に関する法律「個人情報保護法」その他の 関連法令・ガイドライン等を尊守して、個人情報を適切に取り扱うとともに、 安全管理について適切な措置を講じます。

個人情報の取り扱いが適切におこなわれるよう、従業者への教育・指導を 徹底し、適切な取り扱いに取り組んでまいります。 また、個人情報の取り扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報 の取り扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宣見直し、改善いたします。

1. 個人情報の取得

当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適正で公正な手法により個人情報を取得します。


2. 個人情報の利用目的

当社は、個人情報を、各社の商品・サービスのご提供のために必要な範囲で利用します。

また、当社はお客様に有益と判断する情報を提供していくことで顧客満足向上を 目指しており、当社からの情報発信に必要な範囲でも利用します。
その他の目的に利用することはありません。

上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により ご通知し、またはホームページへの掲載などの方法により公表します。


3. 個人データの安全管理措置

当社は、取り扱う個人データの漏えい、減失またはき損の防止その他の個人データの 安全管理のため、安全管理に関する取扱規定等の整備および実施体制の整備等、 十分なセキュリティー対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・ 最新性を確保するために適切な措置を講じています。


4. 個人データの第三者への提供

当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意 なく第三者に提供しません。

①法令に基づく場合
②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を 得ることが困難であるとき。


5. センシティブ情報の取扱い

当社は、政治的見解、信教(宗教、思想及び信条をいいます。)労働組合への加盟、 人種及び民族、門地及び本籍地、保健医療及び性生活並びに犯罪歴に関する個人情報(以下、「センシティブ情報」といいます。)を、次に掲げる場合を除くほか、 取得、利用又は第三者提供を行いません。

  •  ① 適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用
  •  ② 相続手続きを伴う保険金支払事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
  •  ③ 法令等に基づく場合
  •  ④ 人の生命、身体又は財産の保護の為に必要がある場合
  •  ⑤ 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
  •  ⑥ 国の期間若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

6. 当社に対するご照会

下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。
また保険事故に関するご照会については 下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。
ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、 あらかじめご了承願います。

なお、個人情報保護法に基づく保険契約等に係わる保有個人データに関する開示、訂正等 または利用停止等に関するご請求については、保険会社にお取次ぎいたします。

【お問い合わせ窓口】
ゼロコミュニケーションズ株式会社
〒461-0005 愛知県名古屋市東区東桜一丁目10番9号 栄プラザビル8階
電話:052-955-5480 / FAX:052-955-5481
受付時間:月曜日~金曜日 (土日祝休) 10:00~17:00

募集要項

募集要項一覧を見る

このページのTOPへ